?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



37,17 КБ

60,08 КБ

66,51 КБ

61,89 КБ

39,04 КБ

70,18 КБ

61,16 КБ

69,15 КБ

61,10 КБ

60,59 КБ

60,26 КБ

60,09 КБ

63,07 КБ

Барбара Берлускони (белый купальник), Катя Путина (голубой купальник) и Маша Путина (бежевый купальник)

Метки:

Comments

coderoff
12 сент, 2008 08:29 (UTC)
Перспективы внесудебной защиты прав граждан РФ
Мне бы хотелось поднять тематику (и узнать Ваше мнение) которая кажется мне чрезвычайно важной в современной политико-экономической ситуации в нашей стране. А именно: Перспективы внесудебной защиты прав граждан РФ – как наиболее эффективного способа разрешения конфликтов в современной России.

Тематика важности выстраивания эффективного взаимодействия между органами государственной власти и структурами бизнеса никогда не потеряет актуальности в России ввиду особой роли государства в экономической системе нашей страны. Коммуникацию с госинститутами так или иначе осуществляют все коммерческие и некоммерческие организации. Государство, как стальной стержень, удерживает на своей основе социальные и экономические институты.

Возникновение конфликтных ситуаций в ходе реализации каких-либо проектов в России неизбежно. Обращение же в судебные инстанции является часто делом достаточно затратным, неприятным с точки зрения очернения имиджа, а также далеко не предсказуемым относительно результата. Поэтому, учитывая сложности взаимодействия с судами по обозначенным причинам, граждане или организации стремятся к самостоятельному разрешению конфликтов, что бывает еще более затратно, а найденное решение вряд ли будет отличаться высокой стабильностью.
Другие варианты решения проблемы часто коррелируют с понятиями коррупции, взяточничества и т.п.

При этом многие забывают об еще одном способе разрешения конфликтных ситуаций – а именно внесудебном законном взаимодействии с органами государственной власти. Осмелюсь предположить, что подобного рода взаимодействие с органами государственной власти является наиболее эффективным в современных условиях. Критерии эффективности практически универсальны: при наименьших затратах наиболее эффективное решение приведет к максимально полезному результату. Внесудебное защита прав граждан предполагает формулирование обращений к высшим должностным лицам государства с целью оказания посильной поддержки в разрешении конфликта.
Несмотря на результаты некоторых «независимых исследований» по поводу оценки уровня коррупции в стране, сложно согласиться с тем, что высшие эшелоны российской власти (например, Администрация Президента РФ, Аппарат Правительства РФ и др.) коррумпированы на уровне руководителей подразделей и глав самих органов власти. Коррупция, безусловно, бушует – однако в большей степени на уровне «столоначальников» среднего и низшего звена.
Правильно подготовленное обращение в орган государственной власти от общественной организации, имеющей качественный опыт взаимодействия с госаппаратом по поводу той или иной проблемы, конфликтной ситуации, инициативы, возникшей у гражданина или организации, - несомненно находит отклик у высших должностных лиц, которые способствуют разрешению ситуации (или развитию инициативы) с помощью административного ресурса.

Такого рода общественные организации как никогда нужны в современной России для обеспечения функции эффективного посредничества между коммерческим и некоммерческим секторами и государством.

Одной из таких зарекомендовавших себя организаций является Общественное собрание России. Подробнее с ее деятельностью можно ознакомиться на сайте – www.osrf.ru.

Денис Максимов